Новости

В Тюмени осужден водитель «Газели», в которой сгорели два пассажира
  Текст
  1 Прикрепленные файлы

13 января 2021 года Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ч.2 ст. 264.1 УК РФ  (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст.264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в июне 2021 года был осужден за пьяное вождение к 240 часам обязательных работ и лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года. Между тем он должных выводов не сделал и 19 июля вновь нетрезвым сел за руль. Это привело к трагедии.

Мужчина вел автомашину «Газель» со скоростью, не обеспечивавшей контроль над ней. У дома №252а  по ул. Республики она врезалась в заднюю часть  автобуса 11-го маршрута, остановившегося для выполнения поворота. В результате  «Газель» загорелась. Погибли два пассажира данного автомобиля - 48-летний мужчина и 31-летняя женщина. Ее 5-летняя дочь и 42-летняя пассажирка получили тяжкий вред здоровью.

Суд назначил подсудимому 12 лет 20 дней  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и  на 5 лет  лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд удовлетворил иск прокурора г. Тюмени и взыскал с осужденного в пользу малолетней девочки 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда. В пользу матери погибшего пассажира  суд взыскал 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура г. Тюмени 

Распечатать Архив новостей