Новости

Житель Тюменского района  отсудил  500 тыс. рублей за гибель отца в ДТП
  Текст

Накануне Тюменский районный суд Тюменской области вынес решение о взыскании с виновника  смертельного ДТП 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Как следует из материалов дела, утром 30 июня 2021 года 65-летний водитель Kia Sportage  вблизи села Червишево Тюменского района   при обгоне пересек сплошную линию. При перестроении на свою полосу он не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля «Лада Самара». В результате столкновения водитель «Лады» погиб, а его взрослый сын – пассажир получил тяжкий вред здоровью.

В октябре 2021 года водителю Kia был вынесен обвинительный приговор.

В декабре 2021 года пострадавший обратился в Тюменский районный суд с иском  к виновнику ДТП  о возмещении морального вреда за смерть отца в ДТП. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Тюменского района.

В соответствии с ч.3 ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.

Накануне суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца  500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Распечатать Архив новостей