Новости

По иску прокуратуры Аромашевского района инвалиду возвращен земельный участок
  Текст

Прокуратурой Аромашевского района проведена проверка по  обращению 67-летнего инвалида 3 группы о защите его прав на земельный участок, площадью 38га,  унаследованный им по закону.

Установлено, что администрацией Аромашевского района в результате проведения кадастровых работ в состав образованного для дальнейшего использования в сельскохозяйственных целях многоконтурного земельного участка незаконно был включен земельный участок заявителя.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в орган местного самоуправления внесено представление, которое было отклонено.

Прокурор района обратился в интересах заявителя в Голышмановский районный суд с требованием о возложении обязанности на администрацию Аромашевского района установить смежные границы между образованным земельным участком и участком заявителя.

Суд  требования прокурора удовлетворил.

Также судом в адрес главы Аромашевского района вынесено частное определение с постановкой вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона, и устранении причин и условий, способствовавших их совершению.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей