Новости

В Тюмени руководители трех организаций привлечены к административной ответственности за коррупционные правонарушения
  Текст

Постановлениями мировых судей Ленинского судебного района г. Тюмени руководители трех организаций признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности по  статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Как следует из материалов дел об административных правонарушениях,  в июне 2022 года в организации трудоустроены работники, ранее занимавшие должности государственной гражданской службы в органах внутренних дел и МЧС России.

Однако в нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации новый работодатель не направил в 10-дневный срок уведомление о приеме на работу по прежнему месту работы сотрудников.

По данным фактам заместителем прокурора Ленинского АО г. Тюмени в отношении руководителей организаций возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения мировой суд назначил каждому должностному лицу административное наказание в виде штрафа  20 тыс. рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

Также по данным фактам прокуратурой округа руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, в органы МВД и МЧС России направлены  уведомления о приеме на работу бывших государственных служащих, виновные кадровые работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей