Новости

Жительница Нижнетавдинского района предстанет перед судом за хищение электронных денежных средств
  Текст

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени  направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Нижнетавдинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств).

Следствием установлено, что в июне 2022 года обвиняемая, находясь в г. Тюмени, нашла ранее утерянный потерпевшим сотовый телефон «iPhone 11 Pro Max», из которого извлекла сим-карту и установила ее в свой телефон. С помощью личного кабинета оператора сотовой связи женщина получила доступ к управлению лицевым счетом найденной сим-карты. Далее, с использованием персонального компьютера и сети Интернет обвиняемая  похитила более 24 тыс. рублей с лицевого счета сим-карты на свой банковский счет.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей