Новости

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о даче и получении взятки
  Текст

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух представителей коммерческих организаций.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года бывший заместитель директора организации по инженерным изысканиям получил через посредника от генерального директора коммерческой организации взятку в сумме 1 млн 250 тыс. руб.

Вознаграждение предназначалось за содействие в заключении аренды буровых установок, предоставлении технического задания до проведения конкурсных процедур, в заключении дополнительного соглашения по увеличению суммы контракта с 24,9  до 32 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество, транспортные средства и деньги подсудимых.

Суд с учетом  позиции государственного обвинителя бывшему должностному лицу назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества на сумму более 200 тыс. рублей, генеральному директору  - в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей