Новости

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о фиктивной регистрации 29 мигрантов
  Текст

Мировой судья судебного участка Ленинского района г. Тюмени вынес приговор в отношении 63-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Судом установлено, что обвиняемый с февраля по апрель 2022 года фиктивно зарегистрировал в своей квартире, 29 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. При этом он не намеревался предоставлять им жилье для проживания. За указанные действия тюменец получил от иностранных граждан денежное вознаграждение в сумме 14 500 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и имевшейся у подсудимого судимости назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный  взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного  в доход государства денежных средств в сумме 14 500 рублей, полученных в результате незаконных (ничтожных) сделок.

Для сведения:

Санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

 

Распечатать Архив новостей