Новости

В Ялуторовске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  Текст

Ялуторовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению несовершеннолетней школьницы о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что в период с декабря 2021 года по май 2022 года 17-летняя школьница в свободное от учебы время работала в одной из организаций города. При этом трудовые отношения с ней оформлены не были, заработная плата выплачивалась с задержкой и  за май не выплачена в полном объеме.

В ходе прокурорской проверки выявлена задолженность по выплате заработной платы еще перед двумя работниками организации.

По результатам проверки межрайонная прокуратура обратилась в интересах несовершеннолетнего работника в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, о внесении сведений о трудовой деятельности, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда. Заявление находится на рассмотрении.

По факту невыплаты заработной платы межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Ялуторовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тюменской области в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей