Борозенец Николай Николаевич

Борозенец Николай Николаевич

Заместитель прокурора Ульяновской области

   Родился в 1978 году в поселке Агроном Донского района Краснодарского края.

   После окончания в 2000 году Кубанского государственного университета поступил на службу в органы прокуратуры Саратовской области на должность следователя прокуратуры Заводского района города Саратова. В 2001 году перевод старшим следователем прокуратуры того же района.

   В период с октября 2001 года по январь 2002 года проходил службу в должности следователя прокуратуры города Саратова.

   С 2002 по 2004 годы состоял в должности следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Саратовской области. В октябре 2004 года назначен на должность заместителя начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Саратовской области. С 2005 по 2009 годы руководил прокуратурой Саратовского района Саратовской области.

   С 2009 года в течение 9 лет был прокурором Кавказского района Краснодарского края.

   С декабря 2018 года занимал должность прокурора города Нижний-Новгород.

   В октябре 2020 приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность заместителя прокурора Ульяновской области.

   Неоднократно поощрялся по службе. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации досрочно присваивался классный чин «старший советник юстиции», а также награжден знаком отличия "За верность закону" 2 степени.

Классный чин: Старший советник юстиции.

Прокурор Ульяновской области

Хуртин Сергей Анатольевич

Первый заместитель прокурора Ульяновской области
Заместители