Новости

Жительница Инзы изолирована от общества за попытку организовать в Ульяновске масштабную реализацию синтетических наркотиков
 

Лишена свободы на длительный срок жительница города Инза, изобличенная Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2018 года неработавшая М. договорилась с контрагентом посредством сети «Интернет» о реализации в областном центре альфа-пирролидиновалерофенона (PVP).

В целях конспирации преступную деятельность по продаже производного N-метилэфедрон она намерена была осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 25 марта прошедшего года несостоявшаяся торговка «смертью» была в ходе спецмероприятий задержана и привлечена к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), и приговорена судом к 5 годам колонии общего режима.

 

Распечатать Архив новостей