Новости

Директор ульяновской фирмы-застройщика признан виновным в незаконном привлечении финансовых ресурсов граждан - жилищных дольщиков на сумму около 9 миллионов рублей
 

Сегодня, 31 июля 2020 года, вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой структуры, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в нарушении прав жилищных дольщиков.

Как установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «Север-Строй-Инвест» С. организовал в сети «Интернет» рекламную кампанию по привлечению денежных средств граждан для возведения многоквартирного дома по улице Казанская в областном центре.

При этом руководитель фирмы знал, что у него отсутствовало разрешение на строительство.

Кроме того, часть т.н. «предварительных» договоров, по сути являвшихся соглашениями о долевом участии, он впоследствии уничтожил. 

В результате, несмотря на привлечение в 2016-2018 гг. денежных средств населения на сумму около 9 миллионов рублей, злоумышленник свои обязательства перед гражданами не исполнил.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере), и приговорен судом к 2 годам исправительных работ.

 

Распечатать Архив новостей