Новости

Прокуратура Майнского района пресекает нарушения при обеспечении населения питьевой водой
 

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Так, муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Гимовское» оказывает услуги по водопользованию жителям названного муниципального образования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководством МУП не заключались договоры водопользования на каптажи в деревне Путиловка и селе Репьевка-Космынка.

Использование же объектов, на которых осуществляется забор и распределение воды, без оформления соответствующих документов ведет к неисполнению норм по охране природы, безучетной добыче ресурсов, несоблюдению требований в части предотвращения загрязнения санитарной зоны источников.    

Следствиями данных незаконных действий могут быть многочисленные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области потребовал от директора МУП «ЖКХ Гимовское» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Распечатать Архив новостей