Новости

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска понуждает органы власти организовывать проведение ремонта муниципальных дорог
 

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила многочисленные нарушения.

Согласно закону, именно на них лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами Администрации областного центра и МБУ «Дорремстрой» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильная дорога по улице Южная включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на ней имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 11 сантиметров превышает 1,5 м.кв.

Кроме того, в районе пересечения указанной улицы с переулком Водопроводный и ул. Герцена отсутствует асфальтобетонное покрытие.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска потребовал от начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта Администрации областного центра и директора МБУ «Дорремстрой» в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приведя указанную муниципальную автодорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями, и привлечь к ответственности всех виновных.

 

Распечатать Архив новостей