Новости

В Ульяновской области прокуратура понуждает органы местного самоуправления соблюдать требования законодательства об уничтожении дикорастущей конопли
 

Органы прокуратуры Ульяновской области активно проводят работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.

Согласно закону, органы местного самоуправления, структуры, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота опасных для жизни и здоровья людей субстанций, собственники и владельцы земельных участков обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по ликвидации сырьевой базы распространения наркомании.

Вместе с тем Прокуратура Мелекесского района обнаружила на окраине поселка Новая Майна очаги произрастания дикой конопли.

Очевидно, что непринятие органами местного самоуправления своевременных мер по обнаружению и уничтожению таких растений может способствовать незаконному приобретению, потреблению и использованию гражданами наркотических средств.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Новомайнское городское поселение» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Распечатать Архив новостей