Новости

Житель Самарской области признан виновным в управлении на территории Ульяновской области автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, едва не повлекшем гибель его пассажира
 

Вступил в силу приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, чуть не оборвавшем жизнь человека.

Как выяснено, рано утром 5 марта 2020 года неработавший Николай Сергунин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Лада-111940 «Лада Калина».

Направляясь из поселка Волжский Утес Самарской области по трассе «Цильна - Большое Нагаткино – Новоникулино – Тагай – Майна – Игнатовка -Чертановка», он потерял контроль над ситуацией и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет.

В результате ДТП его пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего потерпевший провел длительное время в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Сергунин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, приговорен судом к 3 годам принудительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

 

Распечатать Архив новостей