Новости

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска понуждает коммерческие структуры соблюдать законодательство об обращении с твердыми коммунальными отходами
 

Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки в части исполнения органами власти и местного самоуправления, а также коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ и охраны природы.

Согласно закону, неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Их транспортирование должно производиться с использованием транспортных средств, исключающих потери.

Вместе с тем Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска установлено, что данные требования игнорировались руководством ООО «УК Экостандарт».

Названной фирме присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ульяновской области.

Однако по пути следования мусоровозов указанной коммерческой структуры обнаружены следы протечек жидких бытовых отходов.

Более того, их уборка сотрудниками ООО «УК Экостандарт» не осуществлялась.

Несоблюдение фирмами требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от генерального директора ООО «УК Экостандарт» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

 

 

 

Распечатать Архив новостей