Новости

Прокуратура Старокулаткинского района требует от должностных лиц принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на заброшенный объект капитального строительства у села Старая Яндовка
 

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований градостроительного законодательства выявила грубые нарушения.

Установлено, что возле села Старая Яндовка расположено заброшенное здание коровника бывшего СПК «Кумя куч».

Данный объект находится в собственности муниципального образования «Старокулаткинский район».

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Он должен обеспечить консервацию неиспользуемого объекта капитального строительства.

Это предполагает осуществление ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Вместе с тем до настоящего времени должностными лицами органа местного самоуправления не решен вопрос о демонтаже конструкций.

В то же время территория объекта не ограждена, в оконных и дверных проемах отсутствуют металлические решетки, что позволяет беспрепятственно проникать на него посторонним лицам.

При этом он находится в месте массового пребывания людей.

Таким образом, наличие указанного объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Старокулаткинский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

 

Распечатать Архив новостей