Новости

Прокуратура Ульяновской области заставила руководителей хозяйствующих субъектов, в том числе банкротов, выплатить работникам долги по зарплате в размере более 139,8 миллионов рублей
  Текст

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, в том числе банкротов, конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Так, установлено, что на муниципальном унитарном предприятии «Барышское АТП» имелась задолженность по заработной плате за сентябрь-ноябрь 2020 года перед 29 работниками в размере около 1 млн рублей.

Прокурор Барышского района Ульяновской области внес руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Кроме того, в суд были направлены соответствующие заявления.

В результате принятых прокуратурой мер администрация муниципального предприятия выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же в 2020 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 570 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 11 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 139,8 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей