Новости

Прокуратура города Димитровграда направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в попытке реализации в регионе синтетических наркотиков и психотропных веществ, а также в склонении знакомой к их потреблению
  Текст

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, пытавшегося организовать наркоторговлю.

Как установлено, осенью 2020 года 32-летний неработавший И. договорился с контрагентом посредством сети «Интернет» о перепродаже мефедрона, вещества, содержащего в своем составе МДМА, и амфетамина.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 23 октября прошедшего года злоумышленник был в ходе спецмероприятий задержан возле одного из домов по улице Гончарова в городе Димитровграде и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что И. в ходе общения со знакомой спровоцировал женщину на прием мефедрона.

При этом он знал, что потребление таких опасных для жизни и здоровья человека субстанций приводит к наркотической зависимости.

В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.1 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей