Новости

Прокуратура Радищевского района заставила органы власти обеспечить пожарную безопасность в ряде населенных пунктов
  Текст

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями муниципальных образований законодательства о пожарной безопасности выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны решать вопросы организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения защиты населенных пунктов от пожаров.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что более 20 пожарных гидрантов в поселке Радищево, а также в селах Новая Дмитриевка, Воскресеновка и Рязановка находились в неисправном состоянии.

Также не функционировала водонапорная башня в селе Чауши.

Очевидно, что бездействие должностных лиц органов местного самоуправления создавало угрозу наступления значительных негативных последствий бытовых пожаров и техногенных аварий, делая невозможным оперативное и успешное тушение огня в жилом секторе.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Радищевский район» устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, которое было удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти организовали ремонтные работы и привели в исправное состояние гидранты и водонапорную башню в указанных населенных пунктах.

 

Распечатать Архив новостей