Новости

По материалам проведенной Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска проверки возбуждены уголовные дела по фактам организации функционирования подставных коммерческих структур
  Текст

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов выявила ряд нарушений.

Установлено, что в 2019-2020 гг. двое ульяновцев за денежное вознаграждение предоставили свои паспорта гражданина РФ для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений.

В частности, они были зафиксированы в качестве директоров обществ с ограниченной ответственностью «Металстрой» и «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ».

Пакеты необходимых документов злоумышленники направили в налоговые органы.

Однако какого бы то ни было отношения к названным фирмам указанные зиц-председатели не имели, юридически значимых действий от их имени не совершали.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

 

Распечатать Архив новостей