Новости

Прокуратура Карсунского района заставляет органы местного самоуправления организовывать очистку муниципальных дорог от снега и наледи
  Текст

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор за соблюдением органами власти и профильными хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности граждан в зимний период.

Согласно закону, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. В обязанности должностных лиц входит реализация комплекса мер по поддержанию надлежащего технического состояния трасс, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Однако, как выяснено Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области, должностными лицами МО «Новопогореловское сельское поселение» обязанности в отношении дорог местного значения надлежащим образом не исполнялись.

В частности, на находящейся в муниципальной собственности автомобильной магистрали по улице Луговая в селе Новое Погорелово обнаружены значительные скопления снега.

Подобное бездействие органов власти создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан вследствие, в том числе дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи Прокурор Карсунского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Новопогореловское сельское поселение» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Распечатать Архив новостей