Новости

В Ульяновской области в результате прокурорского вмешательства ребенок-инвалид обеспечен лекарствами, стоимость курса приема которых превышает 25 миллионов рублей
  Текст

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Установлено, что медицинской комиссией мальчику-инвалиду диагностировано тяжелое заболевание.

С учетом состояния здоровья ребенка единственно возможным вариантом продления жизни для него является постоянный прием специальных лекарственных средств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностные лица министерства здравоохранения Ульяновской области, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, не обеспечивали малолетнего с ограниченными возможностями одним из наиболее необходимых ему препаратов, стоимость курса лечения которым превышает 25 млн рублей.

При этом судебные приставы не принимали всего комплекса необходимых мер.

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес в адрес руководителя регионального Управления ФССП России – главного судебного пристава Ульяновской области представление об устранении нарушений прав мальчика и закона.

В результате прокурорского вмешательства ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимыми ему дорогостоящими лекарствами в полном объеме.

 

 

Распечатать Архив новостей