Новости

По требованию Прокуратуры Ульяновской области устранены более 520 фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, не обеспечивавших своевременную организацию очистки от наледи и снега муниципальных автодорог, тротуаров, пешеходных переходов, придомовых территорий и крыш зданий
  Текст

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на автодорогах, тротуарах, пешеходных переходах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

В осенне-зимнем периоде надзирающие прокуроры Ульяновской области пресекли более 520 таких фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, по реализованным актам реагирования подвергнуты дисциплинарным и административным наказаниям свыше 100 должностных лиц.

Так, Инзенской межрайонной прокуратурой установлено, что администрации ООО «Жилищно-экономическое управление» и МУП «Благоустройство Инзенского района» игнорировали требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

В частности, значительные снежно-ледяные массы были обнаружены на крышах ряда многоквартирных домов на улицах Николаева, Менделеева и Льва Толстого в городе Инза.

Очевидно, что неконтролируемый их сход создавал реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор внес генеральному директору ООО «Жилищно-экономическое управление» и директору МУП «Благоустройство Инзенского района» представления об устранении выявленных проверками нарушений прав граждан и закона.

Во исполнение требования прокуратуры руководство управляющих организаций незамедлительно организовало проведение соответствующих работ по очистке от снега и наледи крыш и карнизов многоквартирных домов.

Вопросы надзора в сфере исполнения органами власти и организациями системы ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности людей в осенне-зимне-весенний период находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Распечатать Архив новостей