Новости

Инзенская межрайонная прокуратура заставила руководителей ряда хозяйствующих субъектов погасить долги по арендной плате за пользование объектами государственного лесного фонда
  Текст

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверок соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере лесопользования выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, ряд коммерческих структур получили от регионального Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии для использования лесные участки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в первом квартале 2021 года ООО «Симбирскстройснаб» и глава местного крестьянского (фермерского) хозяйства арендную плату не вносили.

В результате данная задолженность перед бюджетом Российской Федерации превысила 355 тысяч рублей.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области внес руководителям указанных хозяйствующих субъектов представления об устранении выявленных проверками нарушений.

Во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «Симбирскстройснаб» и глава КФХ погасили долги по арендной плате за пользование объектами государственного лесного фонда в полном объеме.

Распечатать Архив новостей