Новости

Прокуратура Сурского района осуществляет надзор в сфере соблюдения требований природоохранного законодательства
  Текст

Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения хозяйствующими субъектами экологического законодательства.         Согласно закону, потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп не допускается их самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование, размещение, а также накопление.

Вместе с тем Прокуратура Сурского района Ульяновской области установила, что всеми муниципальными образовательными учреждениями, функционирующими на поднадзорной территории, данные требования игнорируются.

Накопление поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп в герметичной транспортной упаковке, исключающей загрязнение окружающей среды и причинение вреда жизни и здоровью человека, не производится, договоры на их сбор и утилизацию не заключены.

Данные обстоятельства влекут наступление негативных последствий в виде загрязнения окружающей среды и создают угрозу для жизни и здоровья населения.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от начальника управления образования администрации МО «Сурский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей