Новости

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска доказала виновность местного жителя в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель ребенка
  Текст

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 20 апреля 2021 года 24-летний неработавший Руслан Бикбаев, управляя с превышением допустимой скорости автомобилем марки ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО, совершил на улице Генерала Мельникова наезд на перебегавшую дорогу малолетнюю девочку.

В результате ДТП ребенку были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался спустя 9 месяцев в учреждении здравоохранения.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Бикбаева к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей