Новости

В прокуратуре Ульяновской области проведено координационное совещание руководителей региональных правоохранительных органов
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 25 ноября 2022 года, под председательством прокурора Ульяновской области Теребунова А.А. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассмотрены вопросы состояния законности и результаты работы в сфере выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений МВД, ФСБ, СУ СК России, работники прокуратуры области, территориальные прокуроры, руководители следственных отделов СУ СК, начальники территориальных отделов полиции.

В ходе совещания отмечено, что правоохранительными органами проводится планомерная работа по борьбе с коррупцией, в том числе с учетом задач, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2021-2024 гг.

Достигнуты определенные положительные результаты.

В частности, за 9 месяцев 2022 года на территории области зарегистрированы 233 преступления коррупционной направленности, что на 14,8 % больше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Удалось добиться увеличения количества пресеченных коррупционных криминальных деяний, совершенных в крупном и особо крупном размере либо причинивших крупный ущерб, а также связанных с подкупом должностных лиц при осуществлении ими полномочий в сфере государственных и муниципальных закупок.

Существенно возросло количество поставленных на учет фактов взяточничества.

Пресечены преступления, совершенные должностными лицами как территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, так и органов государственной власти и местного самоуправления Ульяновской области.

Особое внимание уделено вопросам установления и последующего обращения в доход государства имущества обвиняемых и иных лиц, в отношении которого не получено данных о его приобретении на законные доходы.

Вместе с тем требуют повышения эффективность и качество деятельности правоохранительных органов по выявлению уголовно наказуемых деяний в таких наиболее подверженных коррупции областях, как жилищно-коммунальный комплекс, лесопользование, охрана и использование недр, миграционные отношения, распоряжение земельными участками, реализация национальных проектов, обращение с отходами производства и потребления.

По итогам обсуждения координационным совещанием разработан комплекс конкретных мер по укреплению законности и правопорядка в данной сфере, решению поставленных задач и повышению результативности работы.

Распечатать Архив новостей