Новости

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска доказала виновность бывшего заместителя Министра здравоохранения региона в использовании подложных документов и мошенничестве
  Текст

Заместитель прокурора Ленинского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа, предоставляющего права), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в марте 2021 года 37-летний Д. представил при трудоустройстве должностному лицу регионального Правительства военный билет и трудовую книжку, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении им военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В результате назначения на должность статс-секретаря – заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области он незаконно получил право на значительную ежемесячную надбавку к должностному окладу и дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Д. к 1 году ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 года.

Распечатать Архив новостей