Вопрос прокурору

  • 15 января 2021, 10:59
Возможно ли взыскать в порядке регресса уплаченный работодателем административный штраф за нарушение установленных правил и требований? (прокуратура ЗАТО г. Озерска)​​​​​​​
  Текст

Отвечает помощник прокурора ЗАТО г. Озерска Копленко Н.Н.

В соответствии с положениями ст. 238 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Такие индивидуальные трудовые споры подлежат рассмотрению только в судебном порядке.

Судебная практика отражена в Определении Санкт-Петербургского городского суда от 07 июля 2020 г. по делу № 33-12673/2020 и в других судебных решениях.

Так, работодатель обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с работника компенсации причиненного материального ущерба. По мнению работодателя, действиями работника, являющегося водителем автомобиля, припарковавшего транспортное средство в нарушение установленных правил на газоне, ему был причинен ущерб в размере равному административным штрафам, которые были взысканы с владельца автомобиля - юридического лица, являющегося работодателем.

Однако суд не согласился с позицией работодателя, указав на то, что понятие - прямого действительного ущерба в трудовом законодательстве отличается от понятия убытков, содержащегося в пункте 2 статьи 15 ГКРФ.

Так, из положений Трудового кодекса Российской федерации под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшениесостояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за. сохранность этого имущества); также необходимость для работодателя произвестизатраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба причиненного работником третьим лицам.

При этом, штраф является мерой административной ответственности, применяемой кюридическому лицу за совершенное административное правонарушение, уплата штрафа является непосредственной обязанностью лица, привлеченного к административной ответственности.

Таким образом, Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает обязанности работника возмещать работодателю уплаченные им: суммы штрафа за нарушение действующего законодательства.

В обратном же случае, при наличии такой возможности, это обозначало наличие возможности работодателя — юридического лица владельца автомобиля взбежать административную ответственность что нарушает принципнеотвратимостинаказания за совершенное административное правонарушениепротиворечит целям, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

​​​​​​​

Распечатать