Новости

Прокуратурой установлены нарушения законодательства, допускаемые в образовательной организации
  Текст

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска на основании анонимного обращения проведена проверка исполнения законодательства об образовании в МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска».

Установлено, что приказом директора образовательной организации утверждена основная образовательная программа начального общего образования.

Приложением к данной программе утвержден учебно-методический комплекс к рабочей программе начального общего образования по традиционной системе обучения «Перспектива», в качестве контрольно-измерительного материала по которой для второклассников предусмотрено учебное пособие «Контрольные задания, 2 класс» авторов Быковой Н.И. и Дули Д.

Вместе с тем, приобретение указанного пособия, в нарушение положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», осуществлялось родителями самостоятельно, в рамках списка, предоставленного учителем.

Кроме того, сбор денежных средств на приобретение рабочих тетрадей, а также вышеуказанного учебного пособия, осуществлялся, в том числе, посредством перечисления денежных средств на банковскую карту классного руководителя.

Также проверкой установлено, что сотрудниками школы допускается попустительство к инициативному приобретению родителями вещей, направленных на обеспечение образовательного процесса – маркеров для доски, мыла, бумажных полотенец, туалетной бумаги, иных предметов канцелярии для общего использования, либо использования непосредственно учителем, несмотря на обязанность обеспечения указанными предметами образовательной организации.

В связи с указанными фактами руководителю МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска» внесено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.

 

Распечатать Архив новостей