Новости

Житель Увельского района отправлен в колонию за мошенничество
  Текст

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Увельского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Осужденный в июле 2020 года, найдя в сети «Интернет» объявление о продаже автомобиля марки ГАЗель 2013 г.в., принадлежащего жителю Карталинского района, приехал домой к потерпевшему, заключил с ним договор аренды с последующим выкупом, при этом имея намерение после передачи автомашины распорядится ею по своему усмотрению.

Получив путем обмана автомашину стоимостью 540 тыс. рублей с ключами и свидетельством о регистрации транспортного средства, в тот же день продал ее в г. Троицк неустановленному лицу, в последующем до января 2021 года в целях сокрытия факта хищения автомобиля оплатил потерпевшему 125 тыс. рублей под видом платежей по договору арены.

Мужчина в июне 2020 года осужден Варненским районным судом за аналогичное преступление к наказанию в виде лишения свободы условно, а также в июне 2020 года Увельским районным судом за повторное управление автомобилем в пьяном виде к обязательным работам, которые в ноябре 2020 года заменены на реальное лишение свободы.

Осужденный виновность в суде признал, с учетом имеющейся судимости ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 11 месяцев 7 дней. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей