Новости

Житель Оренбургской области осужден за совершение ДТП, в результате которого погибли два пассажира
 

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что обвиняемый 30.09.2019 около 05 час 00 мин управляя автомобилем ГАЗ 32213, двигался с пятью пассажирами по участку автодороги «Черноречье-Чесма-Бреды» в направлении от с. Черноречье к с. Чесма. В это же время во встречном направлении двигался автомобиль ХИНО РЕНЖЕР. Сближаясь с указанным автомобилем обвиняемый проявил преступную неосторожность, не учтя дорожных и метеорологических условий, видимость в направлении движения, потерял контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустил выезд автомобиля на встречную полосу и столкновение со встречным автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир от полученных травм скончался на месте, второй пассажир автомобиля Газель скончался в медицинском учреждении.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен иск одного потерпевшего о взыскании 500 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей