Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального учреждения, обвиняемой в халатности
  Текст

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия обвиняемая оказала содействие коммерческой организации в получении преференции в виде передачи в аренду без проведения торгов недвижимого имущества (подземных переходов) и последующего заключения договора аренды по заниженной арендной плате, что позволило коммерческой организации извлекать прибыль, которую раньше получало МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» в виде прибыли от самостоятельной сдачи торговых площадей.

Кроме того, обвиняемой в договор аренды включено условие, позволяющее фирме без согласования с собственников передавать имущество в субаренду.

Преступная халатность повлекла причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина», выразившееся в причинении муниципальному учреждению ущерба в виде недополучения в период с июня 2018 по август 2019 года  денежных средств в качестве арендных платежей за пользование подземными переходами в сумме около 5 млн. рублей, а также нанесении вреда деловой репутации муниципального автономного учреждения.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей