Новости

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов
 
  1

Прокуратура Челябинской области провела проверку целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в период с июля по декабрь 2019 года в рамках исполнения государственного контракта на строительство фельдшерско-акушерских пунктов неустановленными лицами из числа сотрудников областного государственного казенного учреждения «Челябоблинвестстрой» приняты и оплачены фактически не выполненные строительно-монтажные работы по возведению четырех фельдшерско-акушерских пунктов. Бюджету Челябинской области причинен ущерб на сумму свыше 4,1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Челябинской области на контроль.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей