Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 285 млн рублей при исполнении государственного контракта
 
  1

Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения федерального законодательства при исполнении государственного контракта.

Установлено, что в 2014 году между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Во исполнение вышеуказанного контракта Минпромторгом России на расчетный счет ООО «ЧТЗ-Уралтрак» было перечислено свыше 285 млн рублей. Однако в установленный срок контракт не исполнен, третий этап государственного контракта выполнен с просрочкой более чем на год, в результате исследования представленных образцов продукции установлено, что выполнение четвертого этапа невозможно, поскольку требования технического задания не достигнуты.

В результате незаконных действий неустановленных должностных лиц ООО «ЧТЗ-Уралтрак» государственный контракт не исполнен, в связи с чем, федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 285 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой Челябинской области на контроль.

Распечатать Архив новостей