Новости

Должностные лица колонии-поселения привлечены к ответственности за побег осужденного
 

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту совершения осужденным побега из мест лишения свободы.

Установлено, что из колонии-поселения № 7 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенной в г. Миассе, 15.07.2020 совершил побег осужденный за неуплату алиментов на несовершеннолетних детей.

В ходе проверки по данному факту со стороны должностных лиц администрации исправительного учреждения установлены нарушения законов, регламентирующих обеспечение режима в исправительном учреждении. Имея информацию о намерениях осужденного совершить побег, должностными лицами колонии-поселения отсутствие осужденного своевременно не выявлено.

По данному факту прокуратурой начальнику ФКУ Колония-поселение № 7 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого выработаны меры по усилению надзора за осужденными, в том числе при выводе их на работы за пределы учреждения, 6 должностных лиц учреждения привлечены к ответственности.

Кроме того, по факту побега органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег), которое направлено для рассмотрения в Миасский городской суд.

 

Распечатать Архив новостей