Новости

В Кунашакском районе вынесен приговор в отношении директора и главного бухгалтера муниципального предприятия за хищение продукции
 

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в  отношении бывшего директора и главного бухгалтера МУП «Балык». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что обвиняемые, являясь работниками муниципального предприятия, занимающегося разведением, выловом и продажей рыбы карповых и сиговых пород, совершили хищение рыбной продукции предприятия, которую реализовали предпринимателю без сопроводительных документов. Вырученными от продажи денежными средствами в сумме 2 млн. рублей распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда директору предприятия назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, главный бухгалтер осуждена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей