Новости

В Карталах по постановлению прокурора должностное лицо привлечено к ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок
  Текст

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения муниципальными заказчиками требований законодательства о контрактной системе при проведении электронных аукционов на закупки товаров, работ, услуг свыше 10 млн. руб.

Установлено, что администрацией Карталинского муниципального района допущены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при проведении электронного аукциона на благоустройство городского парка культуры и отдыха.

Проверка показала, что в аукционной документации не в актуальной редакции законодательства о контрактной системе установлены условия об ответственности заказчика, а также положение об общей сумме начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом; установлено излишнее требование к составу первой части заявки в части предоставления участником закупки наименования страны происхождения и конкретных показателей товара, а также излишнее требование о предоставлении в составе второй части заявки декларации страны происхождения поставляемого товара.

Нарушения законодательства допустил начальник Управления строительства, инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Карталинского муниципального района, который утвердил несоответствующую требованиям законодательства аукционную документацию, в связи с чем, городским прокурором в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением УФАС по Челябинской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Распечатать Архив новостей