Новости

Саткинский городской прокурор потребовал от администрации Бакальского городского поселения поставить на учет бесхозяйный участок канализационного коллектора
 

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения земельного участка в городе Бакале канализационными стоками. 

Установлено, что вблизи территории муниципального казенного образовательного учреждения «Детский дом-школа города Бакала» на рельеф местности и далее в ручей сбрасываются канализационные стоки.

Проверка показала, что участок коллектора от здания канализационной насосной станции «Интернат» до коллектора по улице Партизанской г. Бакала в собственности муниципального образования, иных органов, организаций и предприятий не находится, то есть является бесхозяйным.

С апреля 2020 года и по настоящее время допускается выброс канализационных стоков на указанный рельеф местности, что приводит к загрязнению земельного участка, расположенного в непосредственной близости от ручья.  

По результатам проверки городской прокуратурой главе Бакальского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поскольку по результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления бесхозяйная недвижимая вещь на учет фактически не поставлена, городской прокуратурой в суд направлено заявление об обязании администрации Бакальского городского поселения принять предусмотренные законом меры по постановке на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, в качестве бесхозяйного имущества участок коллектора от здания канализационной насосной станции «Интернат» до коллектора по улице  Партизанской города Бакала.

Заявление находится на рассмотрении. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей