Новости

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении имущества производственного комбината на сумму свыше 3,8 млн рублей
 
  1

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, руководитель организованной преступной группы вовлек в ее состав сотрудников подрядных организаций, имеющих доступ на территорию публичного акционерного общества «Комбинат «Магнезит», расположенного в г. Сатке Челябинской области.

В период с мая по июль 2019 года участники преступной группы, среди которых были машинист экскаватора, водители погрузчика и самосвала, охранник контрольно-пропускного пункта похитили с территории комбината каустический магнезит массой более 261 тонны стоимостью около 3,4 млн рублей и периклазовую корку массой более 25 тонн стоимостью свыше 450 тыс. рублей.

В ходе обысков по месту жительства, осмотров мест происшествий в ангарах и на участках местности в лесных массивах, где обвиняемые организовали места хранения похищенного имущества, были обнаружены и изъяты денежные средства, вырученные от сбыта похищенного в сумме свыше 473 тыс. рублей, часть похищенной продукции стоимостью не менее 500 тыс. рублей, а также автомобили, технические средства и иные предметы, используемые соучастниками для совершения преступлений.

На имущество обвиняемых стоимостью около 2 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей