Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода свыше 898 млн рублей
 
  1

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Тепловые электрические сети и системы». Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2016 г. по 2019 г. зная, что для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, необходимо наличие лицензии, не принимал меры, направленные на ее получение. Предприниматель незаконно эксплуатировал 27 опасных производственных объектов III класса опасности – сетей газопотребления и систем теплоснабжения, расположенных на территории Челябинской области.

В результате незаконной деятельности он извлек доход в сумме свыше 898 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого наложен арест.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска.

Распечатать Архив новостей