Новости

  • 15 октября 2020, 12:30
По инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
 

Проведенной прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица, осуществляющего строительные работы на объектах одного из сетевых магазинов в г.Челябинске и Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в период с апреля 2019 г. по июнь 2019 г. региональный управляющий сетевых магазинов получил незаконное вознаграждение в значительном размере от руководителя коммерческой организации за действия (бездействие), прямо входящие в его служебные полномочия, выполненные в интересах коммерческой организации, путем перечисления денежных средств на расчетный счет, открытый на члена семьи.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением суда юридическое лицо признано виновной в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.

В отношении регионального управляющего сетевых магазинов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей