Новости

  • 16 октября 2020, 11:08
По результатам проверки прокуратуры совместно с ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России информация СМИ о массовом заболевании осужденных, в том числе новой короновирусной инфекцией, объективного подтверждения не нашла
 

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с профильным отделом прокуратуры области с привлечением руководства ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России проведена проверка по информации, размещенной 14.10.2020 в сети «Интернет» на сайте «Znak.com», о массовой заболеваемости и смертях осужденных с симптомами COVID-19 в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в г. Копейске.

В ходе проверки работниками осуществлены обходы всех жилых и иных помещений с возможным пребыванием осужденных, проведены опросы лиц, отбывающих наказание, и сотрудников ФКУ ИК-6, изучена служебная документация. По результатам опроса жалоб от осужденных не поступило.

Информация СМИ о массовом заболевании осужденных, в том числе новой короновирусной инфекцией, объективного подтверждения не нашла. Фактов смертей осужденных с диагнозом COVID-19 не установлено.

Сотрудниками медицинской части, осуществляющей деятельность в ФКУ ИК-6, и ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России проводятся необходимые диагностические мероприятия и плановое оказание медицинской помощи.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей