Новости

  • 16 октября 2020, 11:18
В Чебаркуле Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа оштрафовано за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами
 

Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности органа местного самоуправления в ходе рассмотрения обращения гражданина о нарушениях при организации площадки для накопления твердых коммунальных отходов.

Установлено, что Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Чебаркульского городского округа на территории, прилегающей к многоквартирному дому по ул. Ленина, 37, г. Чебаркуль, организована контейнерная площадка, не соответствующая санитарным требованиям.

Место накопления отходов не имело подъездного пути, отсутствовало твердое покрытие, ограждение площадки.

В этой связи городским прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Чебаркульского городского округа подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей