Новости

  • 16 октября 2020, 11:20
Прокуратура Еманжелинска поставила вопрос об ответственности директора организации за нарушение срока исполнения муниципального контракта по ремонту детской школы искусств
 

Прокуратурой г.Еманжелинска проведена проверка соблюдения исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в мае 2020 года между МБОУ ДО «Детская школа искусств №1 имени Фридриха Липса» Еманжелинского муниципального района и ООО «РСМ» по результатам аукциона заключен контракт по капитальному ремонту помещений нежилого здания школы искусств в срок до 17 августа 2020 года.

На момент проверки в октябре текущего года предусмотренные контрактом работы не выполнены, что повлекло существенный вред интересам учреждения и учащихся, выразившийся в нарушении нормальной работы учреждения и образовательного процесса.

По результатам проверки директору ООО «РСМ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, в отношении директора возбуждено административное дело по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре города.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей