Новости

  • 16 октября 2020, 11:22
Катав-Ивановской городской прокурор потребовал устранить нарушение прав инвалидов
 

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка по исполнения органами местного самоуправления законодательства по соблюдению прав инвалидов.

В ходе проверки установлено, что перед входом во двор дома № 6 ул.Зайцева г.Юрюзань Катав-Ивановского района по земле проходят трубы теплотрассы, препятствующие свободному передвижению инвалидов. Вход во двор не оборудован конструкциями и (или) иным оборудованием, предназначенным для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в указанный дом.

В нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» администрацией Юрюзанского городского поселения не обеспечено соблюдение требований законодательства о социальной защите инвалидов, что влечет за собой нарушение права на беспрепятственный доступ доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Прокурором в администрацию Юрюзанского городского поселения внесено представление об оборудовании конструкциями и (или) иным оборудованием, предназначенным для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в указанный дом.

В настоящее время представление прокурора находится на рассмотрении.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей