Новости

  • 16 октября 2020, 11:24
Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в области охраны окружающей среды в г. Пласт
 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании информации Уральского межрегионального управления Росприроднадзора проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Новые технологии».

Установлено, что ООО «Новые технологии» в г. Пласт осуществляет деятельность по переработке привозного мышьякосодержащего рудного концентрата, в результате чего в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества.

В нарушение действующего законодательства ООО «Новые технологии» в периоды неблагоприятных метеорологических условий не обеспечено проведение мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованных с Министерством экологии Челябинской области.

Организацией не исполнена обязанность по разработке проекта нормативов образования отходов производства, потребления, лимитов на их размещение и направлению такого проекта на утверждение в уполномоченный орган - Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

По указанным фактам прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Новые технологии» внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятие приступило к устранению допущенных нарушений.

В отношении руководителя указанной организации прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 и ч. 7 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений законодательства поставлено на контроль.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей