Новости

  • 16 октября 2020, 11:25
Житель города Челябинска осужден за предоставление ложных сведений в страховые компании о наступлении страховых случаев
 

Металлургическим районным судом г. Челябинска житель г. Челябинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.5 УК РФ и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Судом установлено, что уроженец г. Челябинска действуя в составе группы лиц по предварительному сговору в период с июня по октябрь 2016 г. по июнь 2017 г. путем обмана относительно наступления страхового случая, выразившегося в представлении в страховые компании документов, содержащих заведомо ложные сведения о наступлении страховых случаев, а именно по фиктивным дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим, на разных участках автодорог Челябинской области, похитил принадлежащие страховым компаниям денежные средства.

На стадии предварительного расследования житель г. Челябинска, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, помог изобличить соучастников совершенных преступлений, полностью признал свою вину, в содеянном раскаялась.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с установлением испытательного срока 3 года с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей