Новости

В Челябинской области вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Челябинской области за получение взятки в размере 2,5 млн рублей
  Текст

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в период с сентября 2015 г. по апрель 2019 г. осужденный, занимая должность главы г. Челябинска, затем заместителя губернатора Челябинской области, совместно с начальником управления капитального строительства администрации г. Челябинска получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.

Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года. Кроме того, судом он лишен медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени.

Приговор суда не вступил в законную силу

Уголовное дело в отношении второго соучастника находится в производстве суда.

 

  

Распечатать Архив новостей